今夜は「おでん」をつくりました♪
いゃ~、
ついこないだまでは「おでん」って気分じゃなかったけど、
あったかくておいしいです。
ちなみに、
みなさんはどんな「おでんタネ」を入れますか?
わたしが作る時は必ず『にんじん』が入ります♪
大きめに切って、ぐつぐつ煮込むとおいしいんですよ~。
あと、手羽。
これはダシとして使います。
もちろん、食べてもOK。
それと、大根は絶対入れるし、はんぺんも欠かせません。
で、
わたしが作ったおでんに、
更に父と母が「自分が食べたいタネ」を入れます。
父は絶対『イモ類』(爆っ)
きょうは「サトイモ」入れてました。
母は『たまご』
どーーーしても「ゆでたまご」が食べたいそうですよ。
…わたしは「ゆでたまご」だけは興味が無い( ̄▽ ̄;゜゜゜
まっ
そんなわけで
我が家のおでんはいつも「合作」です(笑)
ちなみに、
当然ですが1晩では食べきれないので、
明日も朝から「おでん」でっす( ̄▽ ̄*