そういえば、
相変わらず「自炊」がんばっとるんですかねぇ?
インスタントラーメンもいいですが、
カレーのルーとか
ハヤシライスのルーを作っておくと
何かと便利ですよね♪
カレーは、翌日カレーうどんとかで食べれますし、
ハヤシライスのルーは、「煮込みハンバーグソース」として使えます♪
あとはシチューなんかも、クリームパスタに応用できますし~♪
あっ、
レトルトで言えば
味の素の「八宝菜」の素、
これを使えば「即席和風パスタ」もできちゃいます♪←じつは、よくこれ作る( ̄▽ ̄ゞ
ちなみに、
わが家の本日の夕飯は「にぎり(?)寿司」でした(爆っ)
さすがに職人さんのようには握れないので
スプーンでコロコロっと丸めてシャリを作ります。
出来たシャリの上に「お刺身」のっけたらできあがり♪゛゛゛
お刺身がお買得の日にはおすすめですよ~♪( ̄▽ ̄)♪