きのうの「ちゅーぼー」にて。
ほんっと、
見た目は
よしむぅちゃんのが一番きれいに出来てましたね♪
でも、
みんな生煮えだったり焦げ過ぎてたり…( ̄▽ ̄;
お好み焼き屋さんは業務用の鉄板で焼くから
火力も違えば熱伝導も違うので
見様見真似で焼いたのでは
全くと言っていいほどうまくいかないのです( ̄▽ ̄;
てなわけで、
おうちで焼く場合は『フタ』を必ず使いましょう♪
(ちなみに、プロのお好み焼き屋さんでも
フタを使う方もいらっしゃいます)
関西お好みだったら
ホットプレートで160℃で蒸し焼き、
コンロ使用の場合は「弱火に近い中火」で蒸し焼きにすると
ほぼ失敗がないです。
焦らずじっくりと蒸し焼きにするのがコツですよ~♪
あと、
お粉は焼くと膨らむので
それも計算して
生地は薄めに伸ばしたほうがいいですよ( ̄▽ ̄ゞ
ち・な・み・に、
広島お好みは
家で作るより
お店に食べに行ったほうが
確実に「安ぅて、ぶちうまい♪」です(爆っ)