いやはや…。
結局今週もバタバタしていて
『ひるおび』まともに観れてない( ̄ε ̄ゞ
なんか今月はほんまにバタバタしとるなぁ…。
てなわけで、
めぐちゃんの1週間まとめてコーデ♪
今週のお衣装は「グレー系ジャケット」な1週間でしたね。
と、
同時に「シャツは白シャツです♪」な1週間でもありましたな。
こうやって描いてると
「グレー系ジャケットも
いろいろあるなぁ〜( ̄▽ ̄ゞ」
って、気付きますね。
げに、
めぐちゃん、
先週は左手に湿布貼ってたけど
今週は包帯巻いとる。。。
どーされましたかな?
無理はせず大事にしてくださいね。
そうそう、
「塩分」の話題をやっとったけど、
これは「おかんの食事」作る時に
めっちゃ勉強したから
1日7g以下は余裕です。
おかんの時は「5〜6gで作って」って
病院から言われてたので、
おまけに「カリウムとリン」の制限もあるので
めっちゃ大変でした。
でも、
おかげで、
今自分のごはん作る時も
自然と「塩分ひかえめ」になってます。
てか、
ちょっとでも味が濃いと
味覚でわかるようになるから
いかに「昔の食事」が濃すぎたか。。。
あと
「世間一般の美味しいものは、塩分高い」
です。
某バーガーとか
ちゃんぽんめんとか
らーめんとか
お寿司もめちゃくちゃ塩強い(爆っ)
いや、
そもそも和食って
塩強い(爆っっ)
油断してたらとんでもないことになっちゃいます。
あとね、
「カロリーは気にするけど塩は気にしない」の代表格が『ノンオイルドレッシング』。
これ、
めちゃくちゃ塩分高いから( ̄▽ ̄;
おかんの料理の勉強するにあたって
お医者さんに一番最初に「これは使っちゃダメ」って言われましたもん。
それ以来、
我が家から「ドレッシング類」は一切消えました。。。
てか、
別に無くても困らんですな( ̄▽ ̄ゞ
味のついてるおかずと一緒に野菜を食べればいいし〜♪
げに、
家でずーーーっとこういう食事ばっかり作って食べてたら、
外食の時にめちゃくちゃ困る( ̄▽ ̄;
「辛くて食べれない」現象。。。
らーめんとか食べたいんだけど
いざ食べたら塩強すぎて食べれない。。。
あと、
コンビニ弁当も辛すぎて食べれない。。。
。。。結局は
どんなに疲れてても「自炊」するしか、ない( ̄▽ ̄;あはは。。。
なので、
「多めに作って、冷凍保存」
これに限ります。
さて、
明日からまた1週間が始まりますね♪
うん、
多分この1週間もバタバタやで( ̄ε ̄ゞ。。。
そろそろゆっくり『ひるおび』観たいじょ。。。
ほいでは、
明日からまた1週間、
「めぐちゃんのおてて、早く良くなれ〜゛゛゛」
で、
お気張りましょう〜♪